
200g de chocolate branco
2 xícaras de leite integral
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 colher (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de açúcar
2 caixas de bis branco
3 ovos

Separe as claras das gemas.
Reserve.
Numa panela, junte o leite condensado, 1 xícara (chá)
de leite, a maisena e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e reserve.
Em uma outra panela, junte o restante do leite e o
chocolate e misture.
Leve ao fogo médio para ferver.
Depois de ferver, retire do fogo.
Reserve.
Numa batedeira, bata as claras até o ponto neve.
Vá acrescentando o açúcar aos poucos para as claras não
murcharem.
Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e
misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras.
Reserve.
Com uma colher, distribua uniformemente o creme amarelo
no fundo de um refratário.
Cubra o creme com os bis picados.
Em seguida, regue com o chocolate e cubra com o creme
de claras.
Decorre com o chocolate bis inteiro.
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar
consistente.
Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário