Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- manteiga para untar
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer até obter uma mistura homogênea.Leve a frigideira ao fogo baixo, untada. Você só precisará untá-la para a primeira panqueca.
Quando a frigideira estiver quente, derrame um pouco da massa. Há quem meça com concha, mas aconselho o olhômetro: faça uma, se achar muito espessa é só colocar menos massa na seguinte. Só não coloque pouquíssima massa: você está fazendo panquecas fofinhas, não crepes.
A massa cozinha da borda para o centro e quando ele ainda estiver líquido já é hora de virar a panqueca, com a ajuda de uma espátula e alguma paciência. Vai derramar, vai quebrar, não se preocupe: a prática leva à perfeição.
Em mais um minuto, a panqueca estará pronta – é só o tempo de secar aquele meio que ainda estava líquido.
Passe para um prato, comece tudo novamente e vá montando sua torre.
Dicas e Complementos
A panqueca fica mais fofinha se a massa descansar uns 15 minutos antes de ir ao fogo, mas isso não é fundamental – a diferença não é assim tão grande.A massa líquida pode ser guardada na geladeira de um dia para o outro.
Cada panqueca leva uns 3 minutos pra ficar pronta. Cuidado pra não deixar queimar.
A primeira panqueca é um desastre visual. Com o tempo, você pega prática, acredite.
Sirva com manteiga, mel, glucose de milho (karo), xarope de maple, geléia ou o que preferir.
Se sobrar panqueca, guarde na geladeira dentro de um recipiente tampado e leve ao microondas por uns 30 segundos quando quiser comer.
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Grau de dificuldade: fácil
- Rendimento: de 6 a 8 panquecas, dependendo do tamanho da frigideira e da espessura



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