CUP CAKE COM NUTELLA

Cupcake de cenoura com cobertura de Nutella: seus filhos vão amar
Foto: Cida Souza
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Ingredientes:
Massa:
· 3 cenouras grandes
· 4 ovos
· 240 ml de óleo
· 350g de açúcar
· 240g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
· 180 g de Nutella
· 1/2 caixa de creme de leite
Para decorar:
Pasta Americana a gosto
· 3 cenouras grandes
· 4 ovos
· 240 ml de óleo
· 350g de açúcar
· 240g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
· 180 g de Nutella
· 1/2 caixa de creme de leite
Para decorar:
Pasta Americana a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os à mistura de cenouras. Coloque em forminhas de papel nº 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Cobertura: Misture a Nutella e o creme de lete e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
Montagem: Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore a superfície do bolinho. Com um molde de silicone faça miniflorzinhas e folhas de pasta americana.
Em resumo, o cupcake é um bolinho – como um de copinho - com uma cobertura deliciosa. O diferencial dele aquino Brasil é que possui recheio. Huummmm…. Ficou com vontade, né?
Os sabores são muitos: chocolate com limão, chocolate ao leite, beijinho, maracujá, bicho do pé e mais uma infinidade…
CUP CAKE DE BANANA COM MERENGUE

Cupcake de banana com merengue: imperdível
Foto: Cida Souza
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Ingredientes
.140g de manteiga
.220g de açúcar de confeiteiro
.2 ovos
.280g de farinha de trigo
.400g de banana nanica
.10g de fermento em pó
.sal e noz moscada a gosto
.220g de açúcar de confeiteiro
.2 ovos
.280g de farinha de trigo
.400g de banana nanica
.10g de fermento em pó
.sal e noz moscada a gosto
Merengue:.3 claras
.50 ml de água
.200 g de açúcar
.50 ml de água
.200 g de açúcar
Para decorar:
.pasta americana a gosto
.confeitos coloridos
.pasta americana a gosto
.confeitos coloridos
Modo de preparo
Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos. Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture. Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos. Coloque em forminhas de papel nº0, dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
Merengue:em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
Montagem:cubra a superfície com pasta americana. Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.
CUP CAKE COM NOZES

Gostosura embalada com capricho e que vai ser sensação no Natal!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Ingredientes
. 2 xícs. (chá) de farinha de trigo
. 1 col. (chá) de fermento em pó
. 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 xícs. (chá) de açúcar mascavo
. 3 cols. (sopa) de chocolate em pó
. 4 ovos
. ½ xíc. (chá) de óleo
. 1 xíc. (chá) de nozes picadas
. 1 col. (chá) de fermento em pó
. 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 xícs. (chá) de açúcar mascavo
. 3 cols. (sopa) de chocolate em pó
. 4 ovos
. ½ xíc. (chá) de óleo
. 1 xíc. (chá) de nozes picadas
Para decorar. 300 g de pasta americana branca
. Confeitos de açúcar natalinos
. Confeitos de açúcar natalinos
Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
Espete um palito de dente na massa - se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto. Deixe esfriar. Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado. Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar. Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.
Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo. Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.
IDÉIAS PARA CUP CAKES

babystyle.com.au

cheesecakecupcakes.blogspot.com

naplesnews.com
FORMINHAS PARA CUPCAKES

esses bolinhos ficam uma delícia !
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