Você vai precisar de:
1 colher (sopa) de água, 1 colher (sopa) de gelatina incolor, 1 colher (sopa) de glucose branca, 20 gr de margarina, 1 colher (chá) de essência de amêndoas ou outra de sua preferência, aproximadamente 800 grs de açúcar impalpável
Modo de preparo
Em uma panela junte a gelatina e a água. Leve ao fogo, em banho maria
Prepare a mistura
Depois que a gelatina derreter, ainda em banho-maria, acrescente a glucose e a margarina. Retire do fogo, junte a essência de amêndoas e misture
Espere amornar
Deixe a mistura amornar. Despeje o açúcar impalpável em um recipiente, faça um buraco no meio e junte a misture
O ponto ideal
Vá sovando essa mistura até obter uma massa branca que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais açúcar. Se quiser a pasta em outras cores, acrescente corante alimentício em gel, aos poucos, até obter o tom desejado
Abra a massa
Em uma superfície lisa abra a pasta americana, com a ajuda de um rolo. Afine a massa até que fique na espessura de cerca de 0, 5 centímetros
Cubra o bolo
Com a pasta americana cubra a superfície de um bolinho (pode ser um simples
pão de ló ou cupcake, o que você quiser)
Molde a pasta
Com as mãos, molde a pasta sobre o bolo, para que fique bem aderente
Retire o excesso
Com um estilete ou uma faca, apare as sobras de pasta americana das laterais
Nenhum comentário:
Postar um comentário