4 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
100 gr de bacalhau ling demolhado(s)
300 gr de cebola ralada(s)
100 ml de azeite de dendê
100 ml de azeite de oliva
200 gr de camarão seco triturado(s)
60 gr de castanha-de-caju triturado(s)
60 gr de amendoim triturado(s)
1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
200 ml de leite de coco
500 ml de caldo de peixe
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
100 gr de bacalhau ling demolhado(s)
300 gr de cebola ralada(s)
100 ml de azeite de dendê
100 ml de azeite de oliva
200 gr de camarão seco triturado(s)
60 gr de castanha-de-caju triturado(s)
60 gr de amendoim triturado(s)
1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
200 ml de leite de coco
500 ml de caldo de peixe
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
| Observaçao:O bacalhau deve ser cozido e desfiado. Coloque o azeite dendê numa panela, adicione o azeite de oliva. Deixe aquecer, junte a cebola picada e refogue até caramelizar. Adicione o bacalhau já dessalgado e refogue. Acrescente o caldo de peixe,tampe e deixe ferver por 5 minutos. Coloque a farinha de camarão defumado (camarão defumado triturado) e o gengibre. Acrescente o pão umedecido com leite de coco sem casca, mexendo bem. Adicione o xerém (castanha de caju e amendoim triturados juntos). Sempre mexendo, acerte o sal com cuidado, pois tanto o bacalhau quanto o camarão já o tem. Tempere com pimenta a gosto. Coloque o coentro picado à vontade. Decore, salpicando com o xerém e com camarões grandes à vontade. |
huuuum...que delíciaaa lulu!!1eu amo vatapá!!!!
ResponderExcluirdepois eu vou ai e vc vai ter que fazer esse vatapá para mim heuin??
hahahahaha