Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara de licor Brandy ou conhaque
1/2 xícara (chá) de amêndoa picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de frutas secas
1/2 xícara (chá) de noz picada
1/2 xícara (chá) de glaçúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de canela moída
100 g de uva passa preta
100 g de uva passa branca
100 g de manteiga
3 ovos
Modo de Fazer:
Bater o açúcar branco e o mascavo com a manteiga, juntar as gemas e continuar batendo, adicionar a casca de limão, o gengibre, a canela, a noz-moscada, a farinha integral e a de trigo, o fermento e o leite. Bater até começar a levantar bolhas da massa, juntar as passas, as nozes, as amêndoas, as castanhas e o licor, incorporando com uma colher. Bater as claras em neve firme e misturar delicadamente à massa. Colocar em fôrma untada com buraco no centro e assar em forno médio durante 4 minutos. Espetar um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado. Esfriar e virar sobre um prato de vidro, cobrir com glaçúcar umedecido com 2 a 3 colheres de leite, deixando escorrer pelos lados como se fosse uma vela derretendo. Rodear com frutas secas e servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário